致癌饮食以及癌症的饮食预防

最近,世界癌症研究基金会在北京发布《食物、营养、身体活动与癌症预防》的报告,这份报告确认了食物、营养、活动与癌症发生的关系,认为膳食结构不合理、身体活动越来越少是导致癌症发病的主要原因。专家认为,这份报告符合我国现实生活的实际,与国人的生活状况密切相关。

世界癌症研究基金会的最新报告有许多惊人的发现:

肥胖成为导致癌症的“罪魁”

报告中最惊人的发现是:研究证实,身体脂肪过多会增加多种癌症的危险性,肥胖是一个特别重要的与生活方式有关的决定因素。腰围每增加一英寸,患癌症的风险就增加了8倍,二者的关系非常密切,尤其是最常见的直肠癌等。
参与报告的新西兰营养学教授介绍,除了烟草以外,身体肥胖是一个特别重要的与生活方式有关的癌症决定因素,包括结肠癌、乳腺癌、肾癌在内的6种癌症,都已经被证实与肥胖有关,而增加活动则可以减少结肠癌、直肠癌的发生,并可能减少乳腺癌和子宫内膜癌的发生。因此,避免肥胖、控制体重和多运动成为最主要的防癌措施。
关于肥胖的标准,可以应用目前使用广泛的肥胖独体指数(BMI)来测算,即体重除以身高的平方。如果在18.50~24.99的范围内,就可以说是正常。但对于不同国家、不同人群,这个指数标准也有差异。对于亚洲国家居民来说,指数的上限还要降低,即23就已经达到了临界点。对于普通人来说,这个指数越大患癌症的风险就越大。

Advertisements

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: