癌瘤生物学独特性

癌瘤生物学独特性

1:癌细胞没有死亡周期:

人体内正常细胞都有死亡周期,例如血液中的红血球,一般120天成批的死亡与新生。

癌细胞在人体内永远生存。

2:癌细胞生长迅速,癌瘤的体积无限度增长。

3:癌与正常细胞争夺营养素,所以癌症患者迅速消瘦,出现恶病质。

4:癌瘤可以通过如下途径转移,一个癌细胞就是一粒种子啊:

a:向邻近组织侵润

b:通过淋巴管转移,例如肺癌转移到淋巴结

c:通过血液转移,例如:胃癌切除术后,发现肾癌。这是从癌瘤上脱落下的癌细胞入血,随血流到肾,在肾着床,形成转移的肾癌。

d:沿神经鞘转移,多见于颅内转移瘤。

5:癌瘤有让专业人士都无法解释的生命力。

40年前有为国外学者(因为时光久远,已忘却了他的大名)做了如下实验;他在一只健康的猴子皮肤上,反复涂擦沥青, 使猴子患了皮肤癌,半年后,这只猴子死了。他发现脑细胞在3分钟内全部死去,心肌细胞在8分钟内全部死亡,其他脏器12分钟内全部死去。第六天,猴子尸体 枯干,萎缩,他吃惊的发现,癌仍然鲜活,他在另一只健康猴子的皮肤上做了一个切口,取一块癌组织埋藏,结果这只猴子也患了皮肤癌。他惊叹道:癌是魔鬼,具 有让人无法理解的魔力,人类不可能战胜癌瘤。

然而,许多科学家经过艰苦卓绝的努力,终于破解了癌瘤快速生长的秘密,为治癌找出第一个突破口。局部缺氧→细胞间信息传递中断→细胞核的DNA中的染色体碱基断裂→碱基错位重组→正常细胞异化→原癌基因表达→原始的癌细胞→糖化→癌瘤形成。

“糖化”两个字是伟大的发现,癌细胞要成为癌瘤必须糖化,癌细胞是用无氧糖酵解的生化方式利用磷酸化葡萄糖,而且这种能力比正常细胞高20倍。

这个科学成果是德国大科学家沃伯格研究的,为此他两次荣获诺贝尔奖。

以此为根据,哈佛大学医学部指出,癌瘤患者要零糖。按绿卡素饮食原则管理饮食。

另一重大发现是哈佛大学教授康景轩博士做出的,癌瘤转移,必须的条件是亚油酸(欧米茄-6),亚油酸的代谢产物胶原酶为癌细胞转移铺路搭桥,并促进癌细胞血管新生,而另外一种人体必需脂肪酸亚麻酸(欧米茄-3),能够竞争性的使胶原酶失去作用,抑制癌转移。

康景轩博士被提名诺贝尔奖金的候选人,中国科学院院士钟南山对康景轩博士的研究成果给予了高度的评价,并为康景轩博士的《吃出健康的智慧》一书,做了题词。

切断或者大幅度减低癌症患者的亚油酸摄入,大幅度提高亚麻酸的摄入就可以阻止癌转移。

世界营养学权威,白宫营养协会主席西莫普勒斯博士,在世界营养学高端论坛会议上,反复强调人类把欧米茄-6和欧米茄 -3摄入的比例在4:1时,人体一切机能在最佳状态。而日本学者的论点是两者之比1:1最佳,1:1这个比值,日常生活中难以做到,因为含亚麻酸的食物太 少了,而且逐年在减少。因为几乎所有含亚麻酸的肉类,如:牛,羊,都已从散放变成了圈养。牛羊食物的改变,使它肉类中含亚麻酸的成分越来越少。这是许多人 都没察觉的,由于饮食结构中两种必须脂肪酸,亚麻酸,亚油酸的比例的改变,使许多人进入了亚健康状态,而且癌瘤的发生率在逐年增高。

这就是欧,美,日为防癌,掀起的欧米茄饮食风暴。

小结:为了生存,癌症患者必须严格管理饮食,饮食要零糖,低碳水化合物,切断癌的糖化,要把各种食用油,红肉、白肉的摄入降到最低点。取而代之的是把食用油改成橄榄油。

要多食用含亚麻酸的食物,核桃,深海海鱼,每日服用40毫升保健品亚麻油或紫苏油,或深海鱼油,这里千万不要搞错,不要把深海鱼油当成鱼肝油。深海鱼油以来自冷海海鱼的为上品,如:挪威,芬兰等国产的。

 

http://hi.baidu.com/%B9%C5%CF%A1%C0%C9%D6%D0/blog/category/%A1%B6%D6%CE%B0%A9%D7%DB%CA%F6%A1%B7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: